系列主题活动将带你感受"食安文山"
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/20 来源:
【字体:

本站讯  6月18日,文山州在七花广场与全国、全省同步举行2019年食品安全宣传周启动仪式。2019年食品安全宣传周的主题为:"尚德守法 食品安全让生活更美好"。食品安全周期间(6月18日--30日),我州各级各部门将组织开展一系列的主题活动,带你感受"食安文山"。

6月19日 州工业和信息化局

组织开展以推动文山州酒业绿色发展,引领健康消费为主题的食品安全宣传周活动。  

举办《食品工业企业诚信管理体系》国家标准培训班。  

6月20日 教育体育局

开展2019年"师生健康中国健康"主题健康教育活动。  

宣传我州开展2019年"校园食品安全守护"专项行动取得的成效。  

6月21日 州科协

开展食品安全与健康科普系列讲座活动。  

6月22日 州卫生健康委

组织食品安全与营养进社区活动。  

做好误食有野生毒菌等中毒防控工作宣传。同时开展"进市场、进餐馆、进企业、进学校、进社区、进工地"等活动进行线下宣传。  

6月23日 州司法局

在官方微信、微博开展食品安全专题宣传活动。  

开展食品安全法治知识答题活动。  

6月24日 州商务局

开展以"追溯助力放心消费"为主题的集中宣传活动。  

6月25日 州公安局

开展"守护食药安全民警在您身边"主题活动。  

举办新闻发布会,通报今年以来打击食品安全犯罪行动成效,公布一批典型案件,震慑食品安全违法犯罪。  

会同有关互联网企业、协会组织等举办食品安全刑事保护沙龙。  

6月26日 州发改委

组织各地粮食和物资储备部门开展"全国食品安全宣传用·粮食质量安全宣传日"活动。  

开展"中国好粮油"宣传,组织相关企业开展现场宣传活动。  

开展"粮食实验室开放日"活动。  

6月27日 州农业农村局

召开农产品质量安全新闻发布会、情况通报会或举办咨询服务活动,介绍全州农产品质量安全形势、"农业质量年"工作进展等情况。  

举办农产品质量安全应急处置培训班。  

宣传农产品质量安全政策法规和监管成效。  

6月28日 天保海关

开展"进口食品安全社区行"活动。  

开展"食品安全口岸行"活动。  

宣传海关打击冻品、食糖、粮食等食品走私工作。  

6月29日 州林草局

举办林产品标准质量安全培训。  

展示食用林产品标准化生产示范基地、示范区、示范企业建设取得的成果。  

发布严禁使用国家禁止、淘汰或未经依法许可的农药等投入品监测信息,食用林产品质量安全问题突出地区整治情况信息。  

6月30日 州市场监管局

组织开展新修订《食品安全法实施条例》宣贯活动。  

继续组织开展以"科学认知保健食品明白理性放心消费"为主题的宣传活动。  

现场向消费者介绍食品相关产品以及使用食品相关产品品应注意的安全知识,解答消费者咨询。  

举办"科技铸就食品安全新防线"食品检验公众开放日活动。  

开展食品三环节食品安全科普知识竟答活动。  

开展餐饮服务食品安全监管"明厨亮灶"、"普洱茶"、"过桥米线放心消费专项整治行动"宣传。  

组织公众开展食品安全"五进"系列活动(进学校、进企业、进社区、进超市、进餐馆)。 (骆丽) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。