文山州商务局开展对部分外资企业进行调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/18 来源:政策法规和外资科
【字体:

 

201965日,文山州商务局副局长唐振钦政策法规和外资科人员到我州外资企业进行调研座谈,听取了文山市欧乐威留学信息咨询有限公司等企业的工作汇报。

唐振钦对6户外资企业到文山设立公司、开展业务表示欢迎和感谢,外资企业文山教育事业、人才培养、教育扶贫、招商引资、民族文化传播、民族工艺品农特产品推广销售、文山的宣传推介、涉外旅游等所做的工作给予肯定,并对今后工作提出五点建议:一是加强学习宣传,不断壮大企业实力。要加强对中国相关政策法规、文化礼仪、民约民俗等的学习,加强企业自身的宣传,逐步提高企业知名度和公众认知率,不断壮大企业实力和提升经营服务能力二是加强沟通,及时表达困难诉求。要加强与政府相关职能部门的沟通对接,如实反映企业困难和诉求,争取得到各方最大的关心和帮助。三是严格遵纪守法,自觉依法合规经营。严格遵守中国法律法规和相关政策,必须在法律允许的范围内开展业务,对准入负面清单规定禁止的领域坚决不做,对准入负面清单限制投资的领域按规定的条件做,对准入负面清单以外的领域积极去做,要自觉依法合规经营和开展业务。四是主动接受监管,及时报送信息资料,按相关法律规定,各级政府的商务主管部门是外商投资企业的管理和保护部门,要对外商企业进行管理和保护,外商企业也要按时向商务部门报送相关投资信息资料。五是充分发挥优势,努力促进招商引资。要积极发挥自身优势,大力宣传推介文山,为文山的人才引进、招商引资再做贡献  

振钦还向企业宣讲了即将施行的《中华人民共和国外商投资法》,科室人员对企业报送外资企业联合年报工作进行业务指导。最后要求企业投入和参与到全州扶贫攻坚、扫黑除恶、民族团结进步示范州的创建工作中来。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。