麻栗坡消防积极做好学校复学复课消防检查指导服务
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/31 来源:文山州消防救援支队
【字体:

   

   本站讯 (通讯员:胡付巧)针对辖区各中、小学陆续复课复学实际。连日来,云南文山州麻栗坡县消防救援大队积极做好消防检查指导服务,全力做好疫情防控期间全县中、小学校复学复课消防安全工作。
  期间,大队监督检查员先后深入麻栗坡县铁厂中学、麻栗坡县第二小学等学校进行了消防安全检查,重点检查了各学校消防安全出口是否通畅,消防器材是否配备齐全且保持完好有效,建筑内配电线路敷设是否符合消防安全要求,是否制定消防应急预案及各学校消防安全“四个能力”达标等情况。针对检查的情况,大队监督检查员要求各学校负责人要深刻汲取近期全国重特大火灾事故教训,高度重视学校消防安全工作,对存在的安全隐患进行全面及时整改,从根本上消除火灾隐患。同时,要加强对学生的消防安全教育,切实做好疫情期间消防安全管理工作,努力打造平安和谐的校园。
  此次共检查学校2家,发现火灾隐患3处,当场整改2处,下发责令改正通知书1份。下一步,大队将针对学校全面复学的实际情况,进一步开展具有针对性的消防安全检查和指导培训,确保复学不忘消防安全,全面筑牢学校消防安全“防火墙”。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。