麻栗坡消防指战员义务清洗街道获赞誉
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/26 来源:文山州救援消防支队
【字体:

 

本站讯 (通讯员:胡付巧) 月25日凌晨3时许,云南文山州麻栗坡县境内忽然电闪雷鸣,暴雨加冰雹从天而降,袭击着整个边陲小镇,城区多处道路被淤泥覆盖导致交通受阻。

 

为确保群众正常的通行安全,8时许,麻栗坡县消防救援大队在保证执勤战备力量的前提下,组织1车8人深入莱溪桥头二级路口进行义务清洗街道,受到群众一致好评。
  清洗过程中,大队指战员冒着阵雨,熟练的操作着手中的水枪和铁锹,拖着沉重的水带与肮脏的淤泥、杂草展开“战斗”。尽管雨水浸湿了衣服,但指战员们充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,认真细致地对街道进行清理,一步一步向前推进,在大家的相互协作下,经过近5个多小时终于将街道冲洗完毕。期间,一名群众自发将两件矿泉水送至大队清淤点,感谢消防员们为了城市的清洁而辛苦“战斗”。看到焕然一新、干净靓丽的街道时,在场群众脸上纷纷绽放出欣慰的笑容,并对消防义务清洗街道的行为纷纷表示赞赏。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。