文山市消防救援大队拍摄消防安全短视频 助力“开学第一课”活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/26 来源:文山州消防救援支队
【字体:

   

   本站讯 (通讯员:万质燕)针对疫情防控特殊时期中小学生延期开学的现状,为做好校园消防安全宣传教育工作,提升学生消防安全意识,全面做好消防安全开学第一课活动。3月25日,云南文山州文山市消防救援大队开拓思路、勇于创新,第一时间设计、拍摄、制作了2部《消防安全开学第一课》之“消防小课堂”系列科普短视频,作为网络学习资源全面上线,供全市约8万中小学师生和家庭学习消防安全知识。
   为使“消防小课堂”系列更具有趣味性、画面性和直观性,内容更易被不同年龄段的师生接受、消化,消防宣传员员简明讲解及模拟场景操作,向师生普及如何正确报火警、认识消防标示、使用灭火器、自查消除家庭火灾隐患等消防安全知识。疫情催生全新的“消防安全第一课”模式,为中小学校园和师生开学季消防安全宣传教育提供了新思路,也将在打赢疫情阻击战后继续发挥实际作用,惠及更多在校师生和家庭。
   下一步,大队将联合辖区教育局将“消防小课堂”在全市范围内开展“网络消防安全课堂”活动,做到延期不延学、停课不停学、防疫和消防安全工作两不误。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。