丘北消防持续开展复工复产企业消防安全检查工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/20 来源:文山州消防救援支队
【字体:

   

   本站讯 (通讯员:李凝)为进一步督促复工复产企业落实消防安全主体责任,加强企业消防安全生产管理工作。连日来,云南文山州丘北县消防救援大队深入辖区各复工复产企业开展消防安全检查。
   检查中,检查人员通过查看资料、现场检查以及与企业负责人面对面交流的方式,了解了各复工复产企业消防安全工作开展情况。并对各单位消防安全管理制度运行、消防安全措施落实、消防设施器材设置等方面情况进行了详细检查。同时现场抽查了工作人员灭火器、消火栓的使用掌握情况,对微型消防站进行了拉动测试。针对检查发现的问题,检查人员当场进行了指正并给予整改意见,责令单位负责人及时整改落实,坚决消除各类消防安全隐患。
   此次检查共检查单位场所11家,发现隐患23条,立即整改12条,下发责令改正通知书11份。下一步,大队将通过“实地检查、视频远程”等多种方式及时跟进服务复工复产企业,督促各单位切实履行好消防安全主体责任,坚决遏制火灾事故发生。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。