文山州消防救援支队“3·15”消防产品质量监督检查收效好
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/18 来源:文山州消防救援支队
【字体:

   

   本站讯 (通讯员:方超)“3·15”国际消费者权益日以来,云南文山州消防救援支队积极开展消防产品质量监督检查整治工作,坚决打击假冒伪劣消防产品在建设工程中的使用,切实提高消防产品质量,保障疫情期间社会公共安全。
   期间,各地消防监督员针对疫情期间实际情况,在做好安全防护的前提下,联合市场监管等相关部门上门开展专项检查服务,深入辖区消防产品生产销售点开展了全面检查,以现场判定为的检查形式,重点检查了生产、销售的消防过滤式自救呼吸器、灭火器、消防应急灯具、消防水带、消防水枪、防火阀、排烟防火阀、防火涂料等消防产品。对检查中发现的消防产品销售及使用的违法行为进行依法从严查处、收缴并出具相关法律文书。在检查的同时,积极开展消防产品科普宣传,将消防产品防火灭火、协助逃生等常见的消防产品的使用,消防产品质量的重要性向社会进行广泛宣传,让广大人民群众认识消防产品的作用,重视消防产品的质量,提高全社会对消防产品质量的关注度,普及假冒伪劣消防产品的识别方法,警示社会认识不合格消防产品的危害,发动社会各界通过“96119”举报身边的不合格消防产品。
   近期以来,全州共检查消防器材销售点21家,发现假冒伪劣消防产品10余件(套),当前收缴18件(套),下发法律文书2分,发放下发消防产品宣传手册2100本,利用18个微信QQ群发送消防产品合格辨识提示53条,及时清除了大批假冒伪劣消防产品,全面净化了消防产品市场。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。