砚山县消防救援大队积极开展消防产品突击检查助力“3•15”活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/17 来源:文山州消防救援支队
【字体:

   

   本站讯 (通讯员:余文东)为了从源头预防和遏制不合格消防产品流入使用单位。近日,云南文山州砚山县消防救援大队以辖区各类企业复工复产为契机开展消防产品突击检查,以实际行动打击不合格消防产品,杜绝先天性火灾隐患。
   检查过程中,监督人员对消防产品合格证和消防产品性能进行现场判定,对各单位配置的灭火器、消防水枪水带、应急照明灯、应急疏散指示标志、火灾报警控制器等消防产品是否保持完好有效;消防产品的外观标识、结构部件、材料等是否符合相关规定等进行了检查,并现场进行测量和试验。同时,向单位负责人讲解了辨别消防产品真伪的方法和使用伪劣消防产品的危害性,提醒场所负责人要到正规消防器材店购买消防产品,在购买时注意查看消防产品重点部位。针对检查发现的问题,大队监督人员依法下达法律文书,责令场所负责人立即落实整改措施,及时消除火灾隐患。
   通过此次消防产品突击检查,进一步净化了消防产品使用环境,达到了消防产品普法和指导的目的和效果。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。