麻栗坡消防救援大队对防疫物资储存场所开展消防安全指导服务
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/12 来源:文山州消防救援支队
【字体:

 

   本站讯 (通讯员:蒋贵娥 李翔)为做好防疫物资储存场所消防安全指导服务工作,3月11日,云南文山州麻栗坡县消防救援大队深入辖区防疫物资储存场所开展消防安全指导服务。
  期间,检查人员重点对仓库消防器材设施是否完整好用,消防自动设施是否正常运行,消防水源是否充足,安全出口和消防通道是否畅通,电气线路敷设是否符合规范,防火重点部位是否落实防火措施等情况进行检查,并现场提问了单位员工掌握“一懂三会”情况。检查中发现仓库内灭火器配置不足,值班人员不能熟悉灭火器材操作使用等情况。此次检查发现火灾隐患2处,督促整改2处。
  针对现场检查发现的隐患问题,大队检查人员依法依规逐一提出整改落实的具体意见、措施和法律责任,督促仓库负责人及时整改隐患。并叮嘱仓库负责人要从思想上高度重视消防安全工作,落实消防安全主体责任,强化责任意识、防范措施,加强消防设施维护保养,组织开展防火检查巡查、消防培训、灭火和疏散演练,做到安全自查、隐患自改、责任自负,确保消防车通道、疏散通道畅通,严防各类火灾事故的发生,全力守住消防安全底线。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。