马关消防救援大队举办“绽放火焰蓝 荣耀新篇章”2020年春节联欢晚会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/22 来源:文山州救援消防支队
【字体:

 

   本站讯 (通讯员:田桂桃)金猪辞旧岁、银鼠贺新春。为全面展示新时代消防队伍对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的新面貌、新作为、新风采,激发全体人员攻坚克难、奋勇拼搏的精神动力。1 20 日晚,云南文山州马关县消防救援大队隆重举办“绽放火焰蓝 荣耀新篇章”春节联欢晚会。大队领导、全体指战员、文员及家属共计 50 余人欢聚一堂,喜迎新春佳节。
   晚上19时,晚会在开场刘孟琪指导员表演的快板《同仁堂》中拉开序幕。在欢快的快板声中,大队福政治教导员宋兴福作了热情洋溢的新年致辞。希望全体指战员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、团结拼搏,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,共同谱写新时代消防救援事业美好明天。载歌载舞,“银鼠”祝福。舞蹈《社会摇》,以跳跃的音符的舞出了指战员们青春的热情,以动感的节奏展示了生命的活力;武术《自选套路》每一个动作圆柔连贯,每一式都是绵绵不断,犹如太极图的拳术,以柔克刚、以静制动,展现了新时代消防指战员朝气蓬勃、奋发向上的良好精神面貌;歌曲合唱《我和我的祖国》,在优美动听的曲调中,描写了指战员了“铁心向党、永葆忠诚”的庄严承诺,展现了“同心戮力、筑梦前行”的决心;小品《牧马人》风趣幽默、妙语连珠,使得台下观众呼声不断,连连叫绝,为观众带来阵阵欢笑的同时,也让大家回味无穷;为了让节日氛围更浓烈,主持人还组织大家一起玩了个名字叫做007的游戏,现场观众踊跃报名参加,瞬间把晚会氛围推向了高潮;在游戏的激情后,王排长一首歌曲独唱《目不转睛》展现了铮铮硬汉的铁骨柔情。一首吉他弹唱《平凡之路》让人沉下浮躁的心忽然就沉静下来,来体会青春,体会生活中淡淡的温暖,找到未来的方向……激励了全体指战员初心不改、永葆本色,永远做党和人民的“守夜人”。
   晚会在优美深情的《难忘今宵》歌声中拉下帷幕,节目高潮迭起,精彩纷呈,有11个节目,历时2个小时;优美的音乐,欢快的舞蹈,生动的小品,集生活性、思想性、艺术性为一体,紧扣紧扣“不忘初心 牢记使命”主题教育,以展示防救援队伍学习贯彻践行训词精神一周年成果为主线,充分展现马关大队扛起光荣旗帜、践行初心使命的精神风貌,热情讴歌广大消防指战员忠于党、忠于人民、忠于事业的生动实践。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。