丘北县多部门联合深入小区开展“生命通道”集中治理行动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/22 来源:文山州救援消防支队
【字体:

   

   本站讯 (通讯员:李凝)为深入推进打通“生命通道”集中治理行动,切实加强消防车通道管理,有效解决辖区占用、堵塞消防车通道等突出问题, 1 21 日,云南文山州丘北县消防救援大队联合县住建、应急、交警、城市综合执法、锦屏派出所、锦屏镇房管所、锦屏镇综合执法大队深入辖区上品天成、君悦华庭、吉大广庭等小区开展“生命通道”集中治理行动。
   此次联合执法重点治理消防车通道违法停放车辆,违章搭建构筑物或者设置摊位,违法设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等固定障碍物等限宽限高行为及其他占用、堵塞消防车通道影响消防车通行的行为。期间,检查组针对在乱停乱放、堵塞、占用消防通道等问题和物业管理部门进行反映,督促物业立即进行拆除整改;针对不能立即整改的隐患问题,检查组经过集体研究讨论敲定了整改方案,向小区物业明确了整改时限,并要求物业企业要进一步强化消防安全防范意识,认真落实消防安全管理主体责任,做好公共消防设施的日常检查和维护,广泛张贴《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通告》及“停车请勿堵塞消防通道”海报,要根据国家有关规定和技术标准,在消防车通道出入口、路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放,积极消除一切可能导致火灾发生或影响火灾扑救的不利因素。此次检查共检查小区3个,清理障碍物5处,张贴“生命通道”海报、通告30余份。
   此次集中治理,加强了部门联动和协调配合,加大了执法力度,有效解决了住宅小区消防安全突出问题。下一步,大队将继续联合相关部门加大检查力度,加强管理措施,持续推动消防车通道集中治理专项行动,全力打通“生命通道”。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。