砚山:外卖小哥变身“最美”消防宣传员
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/21 来源:文山州救援消防支队
【字体:

 

本站讯 (通讯员:王奕霏)为进一步提高辖区人民群众的消防安全意识和素质,广泛发动全民积极投入消防宣传的积极性,云南文山州砚山消防救援大队积极拓展消防宣传队伍,改进宣传模式,携手美团外卖开展消防安全宣传。
   “您好,我是美团外卖配送员,您的外卖到了,这是我们赠送的消防安全宣传册,也请您关注消防安全”。外卖小哥在送餐的同时,还为客户额外送上一份消防宣传册,面对面向客户普及消防安全知识。外卖点餐服务已成为许多群众的一种生活方式,他们带着消防宣传册,穿梭在大街小巷,把消防安全知识送到辖区的每个角落,成为了“最美”消防宣传员。宣传册上面印有各式各样的消防安全提示和安全逃生技能,可以让拿到宣传册的群众认识消防、学习消防、提升消防技能。外卖小哥小王说道,在送餐的过程中,经常发现一些老旧建筑的消防通道被占用、消防设施损坏的现象,他表示在今后送餐的过程中,会及时将发现的问题反馈给消防大队,也希望通过自己的举手之劳消除消防安全隐患。
   发展美团外卖小哥成为消防宣传员这不只是砚山消防宣传工作的有效手段之一,下一步,大队将继续拓宽宣传渠道,使各相关行业加入到消防宣传这个队伍中,带动全民参与消防的热情。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。