文山州消防救援支队加压管控烟花爆竹消防安全
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/20 来源:文山州救援消防支队
【字体:

 

本站讯 (通讯员:熊坤英)春节临近,烟花爆竹生产、销售进入旺季,安全隐患不断攀升。文山州各级消防救援队伍 及时 深入辖区各类烟花爆竹仓储、销售场所集中开展消防安全检查,详细掌握烟花爆竹储存、销售网点,严禁批发、零售单位违规和超量存储,及时发现、查处非法生产、储存、销售烟花爆竹单位。期间,主要以检查各销售点是否办理了烟花爆竹零售许可证、是否存在储存、销售超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品、经营地点是否符合消防安全要求,储存、营业场所内的防火、防爆器材配备是否齐全以及场所是否制定并落实消防安全管理制度等情况为重点开展排查检查。对检查中发现的销售点烟花爆竹存放地点不规范、非法销售“三无”烟花爆竹、消防灭火器材失效、存放烟花爆竹之间的安全距离不够等问题,及时指出安全隐患,责令相关业主立即整改到位,并依法对非法销售的“三无”烟花爆竹进行了收缴。

 

与此同时,8县(市)分别组织辖区烟花爆竹经营单位开展了消防安全知识培训,组织80余名消防志愿者深入社区、公共娱场所、临街重点单位等场所共发放宣传烟花爆竹安全知识资料10000余份,设立安全燃放烟花公益广告牌60个。全州电视、广播、网络等主流媒体加大烟花爆竹消防安全法规常识和烟花爆竹安全燃放常识的宣传力度,播发电视及户外公益广告1000余条,时刻提醒广大市民自觉遵守烟花爆竹燃放的有关规定。依托乡镇、社区等基层网格组织作用,成立30余支火灾防控巡查小分队,在节日期间轮流上岗值班,严格管控措施,做到隐患早消除,火情早发现,确保烟花爆竹特殊燃放时段消防安全。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。