富宁消防救援大队组织消防安全重点单位召开“春节”前消防安全约谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/20 来源:文山州救援消防支队
【字体:

 

1月19日,云南文山州富宁县消防救援大队组织辖区重点单位召开全县“春节”前消防安全约谈会,74家重点单位消防安全负责人、管理人参加会议。
   会上,大队监督员先向各单位负责人、管理人传达了此次会议的主要内容和目的。通报了近期各地发生的较大火灾事故,提醒各单位春节期间务必加强消防安全管理,切实落实消防安全主体责任,确保“春节”期间消防安全。各消防安全重点单位负责人、管理人在“春节”期间要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,居安思危、未雨绸缪,结合单位实际,认真开展自检自查,发现问题及时整改,最大限度地减少火灾风险。张正红大队长就如何做好“春节”期间消防安全工作提出了具体要求:一是要进一步强化消防安全意识和责任意识,全力确保“春节”期间不发生火灾事故,特别是群死群伤重大火灾事故。二是要确保消防设施完整好用、疏散通道时刻畅通,值班室和控制室人员必须保证24小时在岗在位。三是要积极开展自检自查活动,及时整改存在的火患,自觉维护保养消防设施、消防器材,使其保持完好有效确保单位消防安全。
   会后,受到约谈的各单位负责人纷纷表示,一定要按照会议要求,做到有患必改、有诺必践,做一个重诚信、有担当、负责任的优秀企业。(陈吉莉)

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。