富宁消防救援大队多管齐下 全面打通“生命通道”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/19 来源:文山州救援消防支队
【字体:

 

   本站讯 (通讯员:陈吉莉)云南文山州富宁县消防救援大队结合实际,有效整合社会资源,多管齐下,扎实开展“生命通道”专项整治工作,全力确保辖区单位、场所消防通道畅通。
   专项检查“严查重治”。 大队深入辖区广泛开展打通“生命通道”专项检查行动,重点整治消防车通道占用、堵塞、封闭等问题。针对单位、场所存在的占用“生命通道”等隐患问题,大队防火监督员当场对各单位、场所物业负责人及占用消防车通道的车主进行批评教育,责令负责人立即整改,并要求各单位、场所取缔内部设置不合理的、影响消防车通行的停车位,切实加大日常巡查力度,及时督促整改随意占用疏散通道的问题,同时大力开展宣传教育工作,引导居民、住户、商户积极参与、共同维护。期间,共清理违停车辆53辆,发现隐患6处,当场立即整改6处。确保群众“生命通道”随时处于畅通状态。
   清障设标“全城布网”。 大队组织召开辖区街道(社区)负责人和物业服务企业负责人约谈培训,要求各单位要根据消防车通道标识设置有关工作标准,进一步规范消防车通道标识设置和日常管理工作。集中各单位力量,在全县范围内开展消防车通道集中划线、设置标识、清理障碍等行动,全面解决了辖区商场市场、小区机动车辆停车混乱,堵塞消防通道的现象。目前,富宁县一中、香樟园足球场等已经完成了消防车道划线、清障工作,增设消防车通道标志标线标识标牌10余处。
   通告海报“一线铺开”。 大队积极深入县城各小区物业、商场等广泛粘贴《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通告》及《停车请勿占用消防通道》消防宣传海报,形成了浓厚的宣传氛围,让消防知识真正走进每家每户,让广大居民群众了解消防车通道的重要性,有效提高了群众的消防安全意识和火灾防范自救能力。截至目前,大队共在各小区、商场等人员聚集、显目位置张贴通告280余张,海报300余张。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。