富宁:消防指战员连续两日驻村为小箐村送水
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/19 来源:文山州救援消防支队
【字体:

   

   本站讯 (通讯员:李敏)1160825分,云南文山州富宁县消防救援大队 积极响应 花甲乡政府求助,为小箐村送水。据花甲乡小箐村委会负责人了解得知:由于连日来冬日山区干旱无雨无水,导致花甲乡小箐村的村民生活用水紧缺,请求消防员帮助送水解决生活用水难题。了解具体情况后,大队在保证执勤战备力量的前提下,派出13人赶往小箐村送水。
   由于乡镇村寨山路艰险,蜿蜒崎岖且加之又是狭窄的泥巴路,给送水消防车的行进带来巨大的挑战,因此历经大约3个小时的“攀爬行进”,1056分才终于到达了目的地,当大队“送水员”到达小箐村小组时,村长已经焦急在村口地等待。看着村民们充满渴望和期盼的眼神,大队消防员顾不得片刻休息,便在村长的指引下立即赶往村子的各个水窖分布点,立即下车铺设水带、连接水带,快速启动消防泵,将一股股清澈的“甘霖”灌进村民的蓄水池和水窖中,当看到白花花的水从消防车里流出来注入水窖时,小箐村村民们的脸上都露出了欣喜的笑容。感动地对送水的消防们说道:“真是太感谢你们了,你们能及时的送水来,切实解决了当前我们的生活用水难题问题,也保证了我们能够安心地过个放心年了,我们全村人都感谢你们,你们是好样的。”听得消防员们激动不已并表示:以后只要缺水,请及时联系我们,我们一定会在第一时间送水。
   从170825分至181859分,接连两天,大队总共驻村送水注满5个水窖,共计为小箐村村民们送去25吨饮用水,解决了该村村民的正常生活用水。在整个送水过程中,消防员充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,不畏惧山路剪线积极义务送水,牢固树立了人民消防为人民的良好消防形象。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。