文山州市场监督管理局2019年第24期食品安全监督抽检信息公告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/09 来源:
【字体:

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将文山州市场监督管理局2019年第24期食品安全监督抽检信息公告如下: 

本期公布的食品安全监督抽检产品为:糕点,抽检依据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB 2760)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762)等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、富马酸二甲酯、苏丹红I-IV、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、安赛蜜、铝的残留量(干样品,以Al计)、丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、纳他霉素、三氯蔗糖、丙二醇、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌等指标,公告合格样品49批次。不合格样品3批次。 

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为: 

1、广南县光和合圆食品有限公司生产的豆沙月饼,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。 

对广南县光和合圆食品有限公司抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。 

2、砚山县万家福食品厂生产的面包,脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。 

对砚山县万家福食品厂抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。 

3、砚山县万家福食品厂生产的鹅蛋皮面包,脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。 

对砚山县万家福食品厂抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。 

 

附件:1.食品抽检合格-2019年11月30日-糕点 

     2.食品抽检不合格-2019年11月30日-糕点 

 

文山州市场监督管理局 

2019年12月9日 

(公开属性:主动公开) 

(注:本期公告仅代表所抽检样品批次的检验情况) 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。