文山州市场监督管理局2019年第20期食品安全监督抽检信息公告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/09 来源:
【字体:

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将文山州市场监督管理局2019年第20期食品安全监督抽检信息公告如下: 

本期公布的食品安全监督抽检产品为:饮料,抽检依据为《食品安全国家标准饮料》(GB 7101-2015)、《食品安全国家标准包装饮用水》(GB 19298-2014)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762-2012)等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括浑浊度、耗氧量(以O2计)、亚硝酸盐(以NO2-计)、余氯(游离氯)、三氯甲烷、溴酸盐、挥发性酚(以苯酚计)、大肠菌群、铜绿假单胞菌。苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、糖精钠(以糖精计)、安赛蜜、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、合成着色剂(赤藓红、苋菜红、新红、胭脂红、柠檬黄、日落黄、亮蓝)、菌落总数、霉菌、酵母、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等指标。公告合格样品24批次,不合格样品1批次。 

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为: 

1、广西桂林荔波食品有限公司生产的纯豆浆固体饮料,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。 

对广西桂林荔波食品有限公司抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。 

 

附件:1.食品抽检合格-2019年11月30日-饮料 

     2.食品抽检不合格-2019年11月30日-饮料 

 

文山州市场监督管理局 

2019年12月9日 

(公开属性:主动公开) 

(注:本期公告仅代表所抽检样品批次的检验情况) 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。