文山州市场监督管理局2019年第15期食品安全监督抽检信息公告
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/09 来源:
【字体:

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将文山州市场监督管理局2019年第15期食品安全监督抽检信息公告如下: 

本期公布的食品安全监督抽检产品为:粮食加工品,抽检依据《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762-2012)、《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB 2763—2014)、《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》(GB 2761—2011)、《食品安全国家标准食品中致病菌的限量》(GB 29921—2013)、《食用小麦淀粉》(GB/T 8883-2008)、《食用玉米淀粉》(GB/T 8885-2008)、《食品安全国家标准淀粉制品》(GB 2713-2015)等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括总汞(以Hg计)、无机砷(以As计)、铅(以Pb计)、铬(以Cr计)、镉(以Cd计)、黄曲霉毒素B1、玉米赤霉烯酮、脱氧雪腐镰刀菌烯醇、赭曲霉毒素A、二氧化硫残留量、苯并[a]芘、过氧化苯甲酰、滑石粉、二氧化钛苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、二氧化硫残留量、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等指标,公告合格样品15批次,不合格样品5批次。 

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为: 

1、富宁鸿兴食品加工厂生产的鲜卷粉,菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。 

对富宁鸿兴食品加工厂抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。 

2、富宁国强鲜粮食品加工有限公司生产的鲜卷粉,菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。 

对富宁国强鲜粮食品加工有限公司抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

3、云南八宝贡米业有限责任公司生产的干浆米线,菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。 

对云南八宝贡米业有限责任公司抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

4、云南八宝贡米业有限责任公司生产的鲜饵块,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。 

对云南八宝贡米业有限责任公司抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

5、广南县云之香米制品有限公司生产的干浆米线,菌落总数、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。 

广南县云之香米制品有限公司抽检中发现的不合格产品,文山州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。  

 

附件:1.食品抽检合格-2019年11月30日-粮食加工品 

     2.食品抽检不合格-2019年11月30日-粮食加工品 

 

文山州市场监督管理局 

2019年12月9日 

 

(公开属性:主动公开) 

(注:本期公告仅代表所抽检样品批次的检验情况) 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。