文山州市场监管局全面开展危险化学品及相关特种设备隐患排查整治工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/04 来源:
【字体:

本站讯  为深刻汲取江苏天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故惨痛教训,近日,文山州市场监督管理局按照省州安委办的部署和要求,在全州范围内立即开展拉网式危险化学品及相关特种设备安全生产隐患排查整治工作,全力保障危险化学品及相关特种设备安全运行。

此次整治,坚持隐患排查“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,督促企业落实主体责任,提高企业特种设备安全管理水平。一是督促企业自检自查。要求危险化学品生产企业及危险化学品特种设备使用单位,对生产过程、质量控制、检验检测及罐体、金属桶等重点危险化学品包装物和容器必备的生产设备、使用的特种设备开展自检自查,排查安排隐患,针对存在的安排隐患有效进行整改;二是从严开展执法检查。按照属地监管的职责,各县(市)市场监管局认真落实“四个最严”的要求,摸清底数,全面掌握安全状况立即开展危险化学品及相关特种设备拉网式监督检查,严厉打击违法行为;三是扎实开展专项督查工作。成立“文山州市场监管局专项督查组,按照“双随机一公开”工作机制,对各县(市)工作落实情况开展专项督查。对工作不重视、整治不到位的,及时将情况通报各县(市)安委办,并在全州市场监管系统内通报。 

目前,整治工作正在安计划有序推进。(冯光照) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。