文山州代表队参加歌舞乐展演抱奖归来
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/22 来源:
【字体:

11月20日,云南省第十一届民族民间歌舞乐展演在大理州群众艺术馆剧场圆满落下帷幕,文山州代表队在展演中表现出色,获1个银奖、3个优秀奖以及组织奖。 

传统类声乐《回家》演出剧照.jpg

传统类声乐《回家》演出剧照

本次比赛共有来自16个州市、18个民族的69个节目入选展演,在5天的展演中,演员们进行了精彩演出,各民族的优秀文艺作品绽放异彩,通过评委们的严格、严肃和严谨评审,共产生金、银、铜、优秀、传承、组织等奖项。经过激烈角逐,我州代表队的参赛节目创新类声乐《吩芮㟖洛》获得“彩云奖”银奖;传统类声乐《回家》、创新类舞蹈《幸福水》、创新类器乐《笙鼓韵》获得“彩云奖”优秀奖;文山州文化和旅游局获组织奖。  

创新类声乐《吩芮㟖洛》演出剧照.jpg

创新类声乐《吩芮㟖洛》演出剧照

本届展演是一次坚定文化自信的民族文化盛会,是一次交往交流交融、相知相亲相惜的民族团结盛会,是一次践行群众路线、分享美好生活的群众共享盛会。闭幕式上,各州(市)优秀节目再进行了展演,我州的创新类舞蹈《幸福水》参加了演出。  

创新类舞蹈《幸福水》演出剧照.jpg

创新类舞蹈《幸福水》演出剧照

(熊启鑫 杨得明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。