国庆假期文山州旅游收入74547.27万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/09 来源:
【字体:

2019年的“国庆”黄金周,文山州共接待旅游者117.76万人次,比去年同比增长70.46%,旅游总收入74547.27万元,比去年同比增长86.75%。 

据了解,今年国庆假期文山州境内以休闲娱乐、观光游览、民间文化活动、探亲访友等旅游活动的占主体;自驾游、自由行、半自助游比例占多数,家庭游、亲子游、聚会休闲游成为主要旅游方式。假日期间,我州各文化和旅游部门还丰富旅游产品供给、完善旅游公共服务,创新组织多样旅游活动,各城市周边游、乡村游产业发展得到完善,采摘、观光、民俗体验、露营、漂流等旅游活动项目不断得到支持与重视,满足游客高品质旅游需求。  

各地积极制定国庆黄金周假日旅游接待方案、游客流量控制预案,为游客提供良好、舒适、宽松的旅游环境。普者黑、英雄老山圣地等重要景区实时密切监控流量,并通过“一部手机游云南”平台对外发布,积极引导游客合理出行,有效保障了旅游市场秩序。丘北县为缓解景区道路交通压力,对进入景区的游客和车辆采取人车分流的方式实行交通管制,确保景区道路交通畅通。  

同时,各县(市)推出一系列主题活动,亮点不断。砚山县黄金海岸举办了电音节,吸引大量游客游园参观。丘北县为庆祝中华人民共和国成立70周年营造热烈氛围、增加夜间旅游体验项目,在普者黑景区主游客服务中心打造一个以“夜未央.锦绣灯光不夜城”为主题的超大型奇幻灯光展、大型璀璨烟花秀、草地星空音乐工地、彝人火塘篝火为一体的大型星空不夜城,四大板块轮番演绎,给游客带来一个如梦如幻的锦绣之夜。广南县句町欢乐世界狂欢节吸引了许多县内外的游客前来体验游玩。马关县文化和旅游局组织引导各景区景点、口岸、水库周边农家乐开展形式多样的限时打折优惠活动,开展地方特色小吃品鉴、民俗文化表演等多种服务活动。  

国庆假日期间,各大景区(点)游客集中、人流如潮,但总体秩序井然。家庭自驾游、散客游成为了绝对主流。客源主要来源于昆明、“两广”地区和本地游客。黄金周期间,各县(市)、各旅游景区隆重推出各具特色的节日文化旅游活动盛餐,确保了黄金周旅游项目丰富多彩,为游客营造热闹的节日氛围。 (州文化和旅游局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。