文山州审计局行政执法事项清单(行政强制)
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/03 来源:
【字体:

项目编号 项目名称 执法类别 执法主体 承办机构 执法依据 承办机构负责人 承办人姓名
执法证件号
01 封存有关资料和违反国家规定取得的资产 行政强制 文山州审计局 法规科 1.法律:《中华人民共和国审计法》(中华人民共和国主席令第48)第三十四条第一款、第二款:“ 审计机关进行审计时,被审计单位不得转移、隐匿、篡改、毁弃会计凭证、会计账簿、财务会计报告以及其他与财政收支或者财务收支有关的资料,不得转移、隐匿所持有的违反国家规定取得的资产。审计机关对被审计单位违反前款规定的行为,有权予以制止;必要时,经县级以上人民政府审计机关负责人批准,有权封存有关资料和违反国家规定取得的资产;对其中在金融机构的有关存款需要予以冻结的,应当向人民法院提出申请。
2.
行政法规:《中华人民共和国审计法实施条例》(中华人民共和国国务院令571)第三十二条审计机关依照审计法第三十四条规定封存被审计单位有关资料和违反国家规定取得的资产的,应当持县级以上人民政府审计机关负责人签发的封存通知书,并在依法收集与审计事项相关的证明材料或者采取其他措施后解除封存。封存的期限为7日以内;有特殊情况需要延长的,经县级以上人民政府审计机关负责人批准,可以适当延长,但延长的期限不得超过7日。对封存的资料、资产,审计机关可以指定被审计单位负责保管,被审计单位不得损毁或者擅自转移。

3.
行政法规:《财政违法行为处罚处分条例》(200411月国务院令第427号)第二十三条:财政部门、审计机关、监察机关依法进行调查或者检查时,在有关证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,经县级以上人民政府财政部门、审计机关、监察机关的负责人批准,可以先行登记保存,并应当在7日内及时作出处理决定。在此期间,当事人或者有关人员不得销毁或者转移证据。
姓名:李蕊
职务:科长
李蕊
YWS09477
杨娟
YWS09495
02 通知财政部门和有关主管部门暂停拨付有关的款项、责令被审计单位暂停使用有关款项 行政强制 文山州审计局 财政审计科 1.法律:《中华人民共和国审计法》第三十四条第三款:“ 审计机关对被审计单位正在进行的违反国家规定的财政收支、财务收支行为,有权予以制止;制止无效的,经县级以上人民政府审计机关负责人批准,通知财政部门和有关主管部门暂停拨付与违反国家规定的财政收支、财务收支行为直接有关的款项,已经拨付的,暂停使用。
2.
行政法规:《财政违法行为处罚条例》第二十四条:对被调查、检查单位或者个人正在进行的财政违法行为,财政部门、审计机关应当责令停止。拒不执行的,财政部门可以暂停财政拨款或者停止拨付与财政违法行为直接有关的款项,已经拨付的,责令其暂停使用;审计机关可以通知财政部门或者其他有关主管部门暂停财政拨款或者停止拨付与财政违法行为直接有关的款项,已经拨付的,责令其暂停使用,财政部门和其他有关主管部门应当将结果书面告知审计机关。
姓名:王祥
职务:科长
王祥
YWS09480
陆健
YWS09505
何冬梅
YWS09512


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。