省审计厅吴绍吉厅长到文山调研贯彻全省审计工作会议及机构改革推进情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/29 来源:
【字体:

39日至12日,省审计厅厅长吴绍吉带队到文山对贯彻落实全省审计工作会议和机构改革、脱贫攻坚推进及扫黑除恶工作开展情况进行了调研,先后深入到马关、西畴、富宁、广南县查看了易地扶贫搬迁、产业扶贫发展、重点建设项目推进情况,看望了省厅进驻文山、广南保障性安居工程及脱贫攻坚项目审计组。

 

吴厅长认为文山州贯彻落实全省审计工作会议精神行动迅速,州委政府高度重视审计工作,州委书记、州长分别对审计工作作了重要批示,西畴、马关县的易地扶贫搬迁及后续产业扶贫发展工作扎实有效,真正实现了产业带动脱贫,工作经验值得总结推广,富宁绿色水电铝材一体化产业建设项目推进工作颇有成效。这次机构改革中遇到的困难和问题,吴厅长与地方党委政府领导进行了沟通解决,对审计机关做好下步审计工作提出了五点要求:

 

一是州局党组要认真履行全面从严治党主体责任,党组书记要履行好第一责任人责任,抓好班子,带好队伍,班子成员要履行好“一岗双责”。  

二是要认真贯彻落实中央、省委审计委员会第一次会议精神,要将习近平总书记、省委陈豪书记的重要讲话精神作为今后一段时期审计工作的根本遵循,提高政治站位,强化党对审计工作的领导,加强自身建设,严格落实审计委员会工作职责。  

三是要以脱贫攻坚审计为统领,紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务,揭示脱贫攻坚项目实施过程中存在的各种问题,分析产生问题的原因,提出解决问题的意见建议,为党委政府决策提供参考依据。  

四是要履行好扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位的职责,对审计中发现的黑恶势力及“保护伞”等线索要进行排查、及时移送,积极配合做好扫黑除恶宣传工作。  

五是要牢牢抓住这次机构改革“编随事走、人随编走、物随人走”的原则,稳步推进机构改革中机构设置、编制划转、人员转隶等工作,圆满完成各项改革任务。  

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。