谢凡副厅长到文山州督察脱贫攻坚审计提出工作要求
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/12/21 来源:
【字体:

2018121日,省审计厅谢凡副厅长到文山州审计局督察文山州脱贫攻坚跟踪审计情况,专门对脱贫攻坚审计工作进行了业务指导。

谢副厅长到文山州审计局指导脱贫攻坚审计工作
 

 

谢凡副厅长听取了马关县审计组、富宁县审计组脱贫攻坚跟踪审计工作开展情况,充分肯定了文山州审计机关近年来开展脱贫攻坚审计取得的主要成效,为文山打赢脱贫攻坚战,助力脱贫攻坚作出了积极的贡献。谢凡副厅长专门对审计组的审计报告进行了剖析点评,对下步工作提出了具体要求。  

谢凡副厅长指出,一是提高审计人员的政治站位,充分认识脱贫攻坚跟踪审计的重要性和必要性,进一步加大审计力度,为云南省“十三五”脱贫攻坚发挥应有的作用。二是强化政策理论学习,认真学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述、李克强总理的重要批示精神以及脱贫攻坚的相关政策,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,不断提高审计的能力和水平。三是以问题为导向,创新审计方法,打造特有的审计亮点,按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,客观作出审计评价,认真总结提炼审计发现的各种问题,切实抓好审计发现问题的整改落实。四是加强各部门之间的沟通协调,虚心向各部门单位的有关专家学习请教,认真分析和查找存在问题的原因,有针对性地提出强化扶贫项目及资金管理的合理化意见建议,积极为党委政府宏观决策提供服务。  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。