文山州政府张秀兰州长听取审计工作汇报 充分肯定审计成效 提出下步工作要求
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/15 来源:
【字体:

2018119日上午,张秀兰州长专门听取了州审计局党组书记、局长何淑清2018年审计工作情况汇报,州审计局全体班子成员参加了汇报会。

文山州人民政府张秀兰州长专题听取审计工作情况汇报

 

张州长听取汇报后认为,州审计局领导班子坚强有力,政治站位高,大局意识强,在工作中虽然遇到许多困难和矛盾,仍然顶着各种压力,勇于创新和担当,紧紧围绕国家重大政策措施落实情况和党委政府中心工作开展项目审计,成效显著,特别是政府投资建设项目审计,2012年以来,审计机关共为国家节约建设资金近50多亿元,功不可没。通过审计,既规范了管理,又保护了一大批干部,为党委政府宏观决策发挥了很好的参谋助手作用。州审计局今年组织开展的全州保健院信息系统审计和在脱贫攻坚审计中对关联数据进行课题研究形成分析模型非常必要,为现代管理和下步精准识别扶贫对象提供了很好的服务。  

针对州审计局提出如何加大审计发现问题整改督查力度、行业主管部门应设立专门的内审机构、强化领导干部经济责任审计联席会议制度、科学编制财政预算和在机构改革中从相关职能部门划转一定数量的行政编制充实到审计机关的工作建议,张州长认为提得很好,符合文山实际,州委政府将在下步工作中认真研究加以解决。对下步工作提出了3点要求:一是再接再厉,继续抓好今年的各项收尾工作。二是围绕服务中小企业发展、补短板、减费降税政策措施落实及部门预算编制、脱贫攻坚等重点工作,提前谋划好2019年的审计项目计划。三是强化审计结果应用,加大审计执法力度,进一步细化审计查出问题整改落实的具体措施。  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。