黎家松到富宁调研河长制和脱贫攻坚农村饮水工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/04 来源:
【字体:

本站讯  6月2日,州政协主席、富宁县珠江流域总督察黎家松深入富宁县谷拉乡就全面推行河(湖)长制和脱贫攻坚农村饮水有保障工作进行调研。

在谷拉河畔听取工作情况汇报

通过现场查看和听取汇报后,黎家松对富宁县全面推行河湖长制和脱贫攻坚农村饮水有保障工作给予了充分的肯定,,同时也对下步工作提出具体要求。关于河(湖)长制工作,在重要路口增设河长公示牌,让群众知道各级河长及其联系方式和工作职责,接受群众监督;多种形式宣传河(湖)长制工作,增强群众水环境和生态保护意识;充分发挥村规民约作用,调动群众参与的自觉性。按照“云南清水行动”的安排部署,积极履行县、乡、村三级河(湖)长的巡河职责,巡河发现问题要立即督办整改;要聚焦脱贫攻坚人居环境提升,全面开展农村生活垃圾专项治理,努力做到统一集中收集、处理。关于脱贫攻坚农村饮水有保障工作,要全面排查,摸清底数。以中央、省、州巡视巡察发现的问题为主线,按照现行脱贫攻坚农村饮水有保障的新标准,开展新一轮农村饮水安全大排查,确保横向到边,纵向到底,不留死角,摸清家底;要科学施策,补足短板。对排查发现的问题要认真梳理归类,因地制宜,把握时间节点,制定有针对性的整改措施,扎实做好查缺补漏工作。(罗义章) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。