赵琼到南盘江丘北段督察河(湖)长制工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/25 来源:
【字体:

本站讯  近日,州政协副主席赵琼一行深入丘北县官寨乡督察南盘江丘北段河(湖)长制工作开展情况,丘北县有关人员陪同督察。

赵琼一行沿江查看了南盘江飞土至云鹏电站河道水生态环境情况,并在官寨乡召开督察会议,详细听取官寨乡和丘北县的情况汇报,并提出四点要求。一是要站在生态文明建设的总体布局高度,认真贯彻落实河湖长制工作任务。要始终牢记习近平总书记关于云南要建设成为我国生态文明建设排头兵的重要指示,自觉担负起河湖管理保护重任。二是要以求真务实的态度,切实解决好已发现的突出问题。高度重视云鹏电站库区大量网箱养鱼对库区水质的影响和生产生活白色垃圾物污染湖面的问题。加强库区水产养殖的管理力度,定期监测水质变化,积极引导网箱养鱼户自觉降低养殖密度,减少饲料投放或弃网转产,发展有利于库区水质和周边环境保护的其他产业,同时常态化开展湖面漂浮物打捞等清理整治工作,尽力保持湖面清洁。三是要采取有效措施,强化沿河村寨的宣传教育工作。采取入村入户宣传、制定村规民约等方式方法,培养群众环保意识,切实改变垃圾、畜粪及建筑材料乱丢、乱堆、乱放的落后习惯,强化卫生清洁制度的落实。四是要发挥好已聘请的护河员队伍的作用,要细化工作责任与考核,加强监督管理。(田云肖) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。