州级领导州级部门挂联丘北县脱贫攻坚工作联席会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/30 来源:
【字体:

 

IMG_0672.jpg

10月28日,2019年州级领导州级部门挂联丘北县脱贫攻坚工作联席会议召开,对当前工作中存在的困难和问题进行分析研判,安排部署下步工作,确保丘北县今年顺利实现脱贫摘帽。 

州委常委、常务副州长贺勇主持会议并讲话,刘锦超、马志山、张祥参加会议。  

IMG_0754.jpg

贺勇指出,11月初,省扶贫办将组成20个组,对20个县脱贫摘帽工作进行预评估。丘北县的脱贫攻坚工作取得一定成绩,全县干部群众参与脱贫攻坚工作的积极性明细提高,脱贫的精准度有很大改善,"两不愁三保障"一些指标成效明显。但是因全县贫困面广、贫困程度深,依然存在一些问题,特别是安全住房、安全饮水、人居环境提升方面,短板突出,丘北县脱贫摘帽风险较大。  

贺勇强调,脱贫攻坚等不得、慢不得,一定要拿出硬措施、好办法推进工作。以问题为导向,明确问题清单,盯紧问题改。在住房方面,抓紧开展回头看,根据明察暗访情况,未纳入危房改造扶持对象9487户判定标准不准确,需重新进行核实,要全面摸清家底,逐户分析研判,实事求是甄别出存在的风险,精准施策补好短板。在饮水安全方面,对小水窖、饮用水进行排查,有条件开展水质监测,保证群众喝上方便、洁净、安全的饮水。在人居环境提升方面,主动作为,制定村规民约,广泛发动群众参与,弄干净、放整齐,展现新的乡村面貌。  

贺勇要求,州级领导和州级各挂联部门要切实提高认识,形成工作合力,迅速深入挂钩联系点,有针对性地制定帮扶措施。丘北县要及时梳理存在问题,因户施策,补齐短板,经过核算,该返贫的返贫,该退出的退出,压实责任,脚踏实地开展工作,绝不要心存侥幸。行业扶贫部门要以问题为导向,聚焦"两不愁三保障",创新思路,尽锐出战,想尽一切办法,全力实现丘北县今年脱贫摘帽。  

IMG_0675.jpg

会上,州扶贫办、州住建局、州水务局分别就丘北县存在问题和应对措施进行发言。 (郭韦)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。