4000多个扶贫产品入驻文山州线上线下扶贫展销中心
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/18 来源:
【字体:

 

280平方米的展厅内,分设了8个展区,玫瑰鸡蛋、高原生态茶、火龙果、八角、鲜花饼……4000多个扶贫产品整整齐齐的码在货架上,展厅内前来选购产品的市民络绎不绝。10月17日上午,文山州线上线下扶贫产品展销中心开业仪式刚结束就受到大批市民的青睐。 

文山州线上线下扶贫产品展销中心由州商务局、州人民政府扶贫开发办公室主导,文山易同云网科技有限公司运营,采用"展销+渠道+批发市场"的新模式,打通了本地农特产品生产、运输、包装、销售等全产业链条,实现线上线下同步展示展销。 

记者在现场看到,展厅以八县(市)特色产品为主分别设立了八个展区,每个展位中间位置设置了壁挂电视机,向消费者介绍产品特色,两侧为展品展示。目前展厅已吸引690多家合作社入驻,共有食品类、水果类、民族手工艺品类、保健品类等4000多个扶贫产品。 

"通过线上线下扶贫产品展销中心,可以把全州各县(市)的扶贫产品全部集中到州级服务中心,当这些扶贫产品具备一定的规模和能力以后,我们会以'文品出山'的形式将这些产品推广到全国各地,通过全国各地区的采购来保证文山州扶贫产业的发展。"文山易同云网科技有限公司副总经理应道文介绍,目前公司已经研发出了"文品出山"APP,该款APP主要销售文山州的扶贫产品,同时会传播各个产品的文化、故事及相关的历史内容,全国各地区的消费者均可以在APP上下单购买文山州的特色产品。 

展销中心开业为当地合作社提供了发展平台,也带动了建档立卡贫困户的发展。马关萧福源食品有限公司负责人肖余翠说:"我们产品原料中的面粉、鸡蛋这些都是从当地贫困户手中收购来的,今天入驻到这个展销中心,特别感谢政府的帮忙,希望我们的产品可以走向全国各地,可以带动更多的贫困户脱贫致富。" 

文山市天意佳农场负责人肖荣说:"我们农场的水果品质都是很高的,但是知名度不高,销量也受影响,正好政府提供了这个平台,可以让我们的产品有更多销路。现在我们农产内有很多建档立卡户来打工,有销路了以后我可以为他们提供种苗,让他们自己种植,大家一起致富。" 

当天,国家电子商务进农村综合示范项目文山州服务中心、州电子商务数据中心、州中药材流通追溯体系服务中心、州跨境电子商务产品展销中心、州"云品荟"直供店展销中心也同时开业。(资云波 李霄文) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。