中国宝武集团党委书记、董事长陈德荣到广南调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/16 来源:
【字体:

本站讯  9月12日,中国宝武集团党委书记、董事长陈德荣一行到定点帮扶贫困县广南县调研精准扶贫工作,走访慰问贫困群众。

陈德荣一行在州委副书记吴长昆,广南县委、县政府领导及有关部门负责人的陪同下,深入广南县旧莫乡派听村考察宝武援建项目,现场听取旧莫、黑支果乡负责人介绍中国宝武集团帮扶援建项目建设情况,实地查看援建项目建成投入使用情况。陈德荣走进派听村,干净、宽敞的水泥路通往各家各户,村民们都建起的小洋楼,村中还建起了休闲凉亭、活动室及村民活动小广场,在小广场上村民们正在载歌载舞的开展迎中秋活动。随后,陈德荣一行来到建档立卡贫困户陆国林家,详细了解他家的贫困原因、家庭情况及生产生活情况,当得知陆国林家中70多老人长期患有慢性病,儿子陆成雄长期患有慢性病、强直性脊柱炎,女儿还在读高中时,陈德荣鼓励陆国林一家要坚强面对困难,振作精神向脱贫出列发起最后的冲刺,并为他家送来食用油、牛奶等生活用品。  

在广南县政府511会议室举行中国宝武集团助力广南县脱贫攻坚联席会议,听取广南县委主要领导就广南县脱贫攻坚工作情况及县招商引资环境、县矿产资源情况汇报,2016年以来,中国宝武集团投入定点帮扶资金3565.5万元,启动实施项目42个,其中:农村基础设施建设项目22个、安全住房建设项目3个、饮水安全建设项目1个、产业扶贫项目9个、教育帮扶项目4个、基层党组织活动场所项目2个、健康扶贫项目1个,项目涉及5个乡(镇),8000余户4万余人受益,贫困户受益占50%。2016年至2018年投入帮扶资金1690.5万元实施扶贫项目21个,项目均已完工。2019年投入帮扶资金1875万元,启动实施项目21个,目前项目正有序实施中。   

听取汇报后,陈德荣对全县干部共同努力在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定,他指出,明年是我国实现第一个百年奋斗目标的最后一年,全国上下都在抓脱贫攻坚工作,中国宝武集团与广南县通过努力,确保明年如期实现脱贫摘帽。陈德荣表示,在脱贫攻坚工作中,中国宝武集团将在今年的基础上,在加大对广南帮扶资金自的投入力度;在矿产资源开发方面,将会积极协调有关单位或部门到广南进行详细的勘查,探明全县矿产资源的储量情况;在招商引资方面,将会全力推介广南,引进更有实力的企业入驻广南,帮助广南更好的发展。   

州委副书记吴长昆对中国宝武集团对文山、尤其是广南的大力帮扶表示感谢,同时,吴长昆就全州实现如期脱贫摘帽作了表态发言。(胡俊)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。