州住房公积金中心深入开展脱贫攻坚突击大检查工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/13 来源:
【字体:

本站讯 在距离2019年转堡村整村脱贫摘帽目标只有半年时间的关键期和冲锋期,为坚决打赢脱贫攻坚总决战,7月下旬至9月,州住房公积金中心3位领导班子成员分别带领脱贫攻坚突击队深入挂钩帮扶点麻栗坡县六河乡转堡村开展脱贫攻坚突击大检查工作,查找转堡村全村“两不愁三保障”和农村人居环境整治提升存在的弱项短板和问题情况,对标对表,改善农村人居环境,决战脱贫攻坚,助推转堡村如期实现高质量脱贫摘帽目标。

截止9月,3个突击队利用近2个月的时间完成了整个转堡村24个村小组的突击检查工作,通过走村入户、走访抽查调查,认真统计每家每户的存在问题,共查找出转堡村在“两不愁三保障”和人居环境整治提升方面存在无垃圾桶垃圾收集池、人居环境脏乱差、室内不整洁、农具杂物堆放不整齐、统建房未入住、房屋漏雨、水电不通、自身动力等短板共性和个性问题,并逐项逐户逐村列出问题清单,在村委会与当地政府、村委会领导干部共同研判提出解决措施和意见建议,形成整改清单,逐项补齐短板,实现精准脱贫。  

通过突击大检查,向挂钩点群众宣传当前农村人居环境整治提升工作的紧迫性和重要性,号召党员、村组干部要充分发挥先锋模范作用,及时组织推进人居环境整治提升工作,同时,以身示范,动员身边的亲戚邻居从自身做起,从身边的小事做起,做好自家室内室外的环境卫生,整齐有序堆放农具杂物,通过村民大会或村民代表大会研判村规民约,推进村规民约的制定,建立完善村庄环境卫生保洁长效机制,不断改变“脏乱差”现状,切实改善农村人居环境,共同创建“乡风文明、村容整洁、环境优美”的新时代新农村面貌。(州住房公积金中心) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。