疫情面前 州救助站退休党员重返一线
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/13 来源:
【字体:

2月10日,州救助站退休党员马崇福同志出现在新冠肺炎疫情防控一线,询问、安抚、政策讲解、对接资源,彰显退休党员先锋模范作用。 

 

自1月25日起,州救助站在站内发布公告,启动新型冠状病毒性肺炎应急预案,疫情防控工作稳步开展。随着疫情的发展,救助站党支部调整方案,联系确定定点安置酒店,开展站外救助工作。至2月10日止,站外救助24人,其中2名为回族,1人为巴基斯坦籍。生活上带来的不便,滞留文山带来的焦虑,加上巴基斯坦籍人员语言不通形成的交流困难,无形中增加了救助工作的风险点,成为站外救助的不稳定因素。退休在家的回族党员马崇福同志听说情况后,立即与支部书记取得联系,要求到救助一线贡献力量,到定点酒店为站外救助人员提供服务。2月10日上午,马崇福同志到酒店逐一对站外救助的人员进行疫情防控宣传,以聊天的方式帮助受助人员疏导情绪,并利用自己的资源为巴基斯坦籍人员联系翻译,进一步了解他目前的需要,帮助我站更好的提供服务。 

防控就是责任,疫情就是命令,州救助站退休党员退休不褪色,在组织需要的时候迅速反应,主动作为,发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命,树立了救助战线退休党员的形象,更加坚定了州民政局打赢这场疫情阻击战的信心和决心。(文山州民政局直属机关党委) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。