文山州民政局开展2019年国家宪法日暨云南省宪法宣传周系列宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/03 来源:
【字体:

12月1日,文山州民政局在光大步行街、休闲广场开展“2019年国家宪法日暨云南省宪法宣传周系列宣传活动”,大力宣传宪法及民政相关法规。 

活动当天,深入开展了法制宣传教育,结合习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略及关于宪法的系列重要论述,党的十九大和十九届四中全会精神,大力宣传了党依法治国、依法行政能力的重要决策部署,宣传全面推进依法治国基本方略,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设;学习宣传国家根本制度和根本任务、国家的领导核心和指导思想、国体和政体等基本内容,学习宣传宪法基本原则和精神,在全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的良好氛围;宣传与保障和改善民生密切相关法律法规,包括《社会救助暂行办法》、《云南省老年人权益保障条例》、《云南省殡葬管理条例》、《婚姻登记条例》、《云南省文山壮族苗族自治州村务公开条例》等,宣传人员对群众进行耐心的讲解,宣传活动取得明显实效。 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。