州民政局与州残联搭建信息共享机制助推残疾人享受社会救助政策
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/04 来源:
【字体:

为进一步落实残疾人享受社会救助的有关政策,切实推进残疾人小康进程,使残疾人与健全人同步进入小康社会,州、县(市)民政局与州、县(市)残联建立健全政策衔接、信息共享机制,民政部门切实加强与残联的沟通、协调联系,适时与同级残联加强残疾人数据信息比对,确保及时准确掌握全州各县(市)残疾人数据信息,做到底数清楚。同时,州民政局每月将省脱贫攻坚指挥部反馈的残疾人纳入最低生活保障情况,同我州残疾人数据信息进行比对,全面落实残疾人最低生活保障政策,加大社会救助力度,对符合条件的残疾人家庭做到应保尽保,应养尽养。截止9月底,全州一至四级残疾人纳入低保3.95万人(一级残疾7170人、二级残疾9969万、三级残疾8210万人、四级残疾1.4万人);对近期全州集中办证以来尚未纳入城乡低保的6.66万残疾人(一级残疾6377人、二级残疾1.17万、三级残疾1.28万人、四级残疾3.58万人),各县(市)、乡(镇)正在按照州民政局的工作要求,紧锣密鼓地开展全面排查、复核、纳入和建立台账等工作。(李名可) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。