文山州民政局召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核存在问题整改复查验收工作汇报会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

根据《文山州党风廉政建设责任制工作领导小组办公室关于对2018年度党风廉政建设责任制检查考核基本合格单位复查验收的通知》要求,11月6日上午,文山州民政局召开了党组班子成员、各科室负责人参加的2018年度党风廉政建设责任制检查考核存在问题整改复查验收工作汇报会。州纪委州监委派驻州人大纪检监察组王凤岚组长、州纪委州监委办公室信息督查科韦祥俊科长、州纪委州监委党风政风监督室刘启丽副主任参加复查验收汇报会。会上,党组书记、局长郭凤琪同志强调,要以此次复查验收为契机,在加强和改进工作上下工夫,进一步把主体责任落到实处,推动州民政局各项工作顺利开展。 

 

州纪委州监委派驻州人大纪检监察组组长王凤岚同志就复查验收工作提了三点要求。一是要坚持加强党的领导,遵守纪律。二是要严格遵守中央“八项”规定,汇报整改落实情况。三是要对专题民主生活会整改落实情况全面检查。

会上,郭凤琪同志向复查验收组的各位领导汇报了整改落实情况。一是进一步加强学习。年内召开党组理论中心组学习、局务会、在职干部理论学习20余次,贯彻落实中央八项规定精神。二是紧盯制度建设。截止2019年9月30日,健全完善文山州民政局机关内部管理17个制度规定,并印发执行。三是加强专项资金管理使用。严格遵守资金使用管理规定,落实事前事中事后审批监督制度。四是开展农村低保专项治理工作。加强实地核查,全面实现城乡低保金按月社会化发放。

郭凤琪同志还强调,目前仍然存在着机关执行力不足、落实“四种形态”缺乏力度和韧度等问题。对此,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实州委主题教育安排部署,全面推进党风廉政建设责任制落实。继续加强廉政教育、加强制度建设、强化监督执纪,抓好整改落实。 

会议结束后,复查验收组调阅相关资料,逐项开始检查。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。