全州民政工作会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/24 来源:
【字体:

 

10月23日,全州民政工作会议召开。会议深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示精神,第十四次全国民政会议精神和省委书记陈豪对全省民政工作重要批示、第二十次全省民政会议精神,以及州委书记童志云对全州民政工作的批示,回顾总结十八大以来民政的工作成效,分析存在困难和问题,研究部署今后一个时期民政工作任务,推动全州民政事业发展再创新业绩、再谱新篇章。 

州委常委、副州长李新出席并讲话。 

李新讲话

会前,童志云专门对全州民政工作作出批示,州政府常务会议就学习贯彻全国、全省民政会议精神进行专门研究部署。  

会上,李新对全州民政工作给予充分认可,并代表州委、州政府对在全国、全省民政会议上获表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,对全州民政系统干部职工、关心支持民政工作的有关方面和社会各界人士表示崇高敬意和衷心感谢。李新指出,党的十八大以来,全州民政工作在攻坚中突破,在改革中前进,在创新中发展,民政事业取得长足进步,主要体现在:社会救助兜底保障全力推进,养老服务业提速发展,社会治理创新得到加强,公共服务体系建设逐步完善,防灾减灾救灾体系日益健全,双拥优抚安置体系建设全面加强等等。一系列新进展、新成效有力服务了全州改革发展稳定大局。  

李新强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,各级党委和政府要坚持以人民为中心,精准把握新时代民政事业发展方向,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。  

李新要求,全州各级要全面落实中央和省委、省政府以及州委、州政府的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,锐意进取、开拓创新、奋力拼搏、真抓实干,紧紧围绕“三个聚焦”,深入实施“四大民生服务体系”“两项社会治理工程”,努力建设衔接配套、保障有力的民生兜底保障安全网,构建政府治理和社会协同、居民自治良性互动、共建共治共享的基层社会治理格局,发展全面覆盖、优质高效的民政社会服务,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和推动高质量跨越式发展贡献更大力量。  

李新还要求,各地各部门要提高政治站位,加强组织领导;强化民生资金保障,严格资金监督管理;加强基层服务能力建设;持续改进工作作风,加强民政部门自身建设,开创新时代文山民政工作新局面。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。