第13期文山州民政局召开“脱贫攻坚精准救助百日行动”启动会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/04 来源:
【字体:

为认真贯彻落实好习近平总书记关于切实解决好“两不愁三保障”突出问题的指示精神和省州党委政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,深入抓好2018年中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改工作,2019年7月3日19点30分,文山州民政局在局四楼会议室召开“脱贫攻坚精准救助百日行动”启动会,局领导,各县(市)民政局长、办公室主任,部分科室负责人参加会议,会议由党组成员、副局长周宇春同志主持。会议共有四个议程,一是周宇春同志组织学习相关文件精神并对“脱贫攻坚精准救助百日行动”工作作安排部署,二是各县(市)表态发言,三是各县(市)与局长郭凤琪同志签订《文山州2019年民政系统脱贫攻坚责任书》,四是局长郭凤琪同志总结发言。

 

郭凤琪同志作会议讲话并强调,精准救助百日行动事关全州民政系统认真落实精准扶贫精准脱贫“两不愁”“三保障”目标任务,各县(市)要高度重视,切实履行社会救助兜底保障职能职责:一是要认真研究制定详细工作方案,加强请示汇报。二是要认真学习上级文件精神,把文件精神学深学懂吃透,扎实开展好“脱贫攻坚精准救助百日行动”。三是要抓好责任落实。四是要将百日行动与脱贫攻坚工作有机结合,充分运用扶贫基础数据及扶贫遍访工作成效,加强与公安、人力资源等各部门的沟通衔接,实现数据共享,通过数据对比、入户调查等方式摸清并掌握当地农村居民基本情况,符合条件纳入低保的应保尽保,不符合条件的在保对象应退尽退。五是要及时总结经验,查缺补漏,按时完成“脱贫攻坚精准救助百日行动”任务。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。