第12期文山州民政局召开全州民政系统半年工作总结会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/04 来源:
【字体:

7月3日下午,文山州民政局召开全州民政系统2019年上半年工作总结会,局领导,各县(市)民政局长、办公室主任,各科室、直属单位负责人参加会议。会上,各县(市)局长分别针对上半年工作完成情况以及下半年工作安排向局领导进行了汇报,局领导就分管工作进行了点评发言。 

 

会上,郭凤琪局长就做好2019年下半年工作提出要求:要深入学习宣传和贯彻落实习总书记重要指示和第十四次全国民政会议精神、省委常委扩大会议精神,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,认真找差距、查不足,补短板、强弱项,研究制定贯彻落实的具体意见措施。二是要在大力推进脱贫攻坚兜底保障上下功夫,不折不扣做好兜底保障工作,确保完成民政领域脱贫攻坚的硬任务。三是要在加强和改善基本民生保障工作上下功夫,织密兜牢基本民生安全网。四是要在健全和发展基本社会服务上下功夫,加快健全基本殡葬服务制度,大力推进丧葬习俗改革,保障人民群众特别是困难群众的基本殡葬服务需求。五是要在加强和创新基层社区治理上下功夫,引导社会组织为脱贫攻坚贡献力量、为群众提供便捷多样的服务。六是要在增强基层民政服务能力上下功夫,为各项民政政策的精准实施、全面落地提供有效保障。七是要在加强党的建设上下功夫,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力建设忠诚、干净、担当的民政干部队伍,营造风清气正的干事创业环境。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。