文山州民政局深入扶贫点开展走访暨开展民族团结进步示范创建宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/13 来源:
【字体:

5月6日,文山州民政局组成的慰问组在王成文副局长的带领下,深入挂钩扶贫点——富宁县木央镇下木树村。 

慰问组一行5人,先后到关山、新寨、木校、莫么、弯子等11个村民小组,开展入户走访活动,与贫困群众面对面拉家常、了解家庭情况、生产生活状况和就业情况,宣讲了《云南省民政团结进步示范区建设条例》及文山州民族团结进步创建相关政策、教育医疗、危房改造、社会保障等扶贫政策,查看大寨、新寨两个村民小组公益性公墓建设使用管理情况。 

这次走访共拜访45户建档立卡户、21户非档卡户,发放《云南省民族团结进步示范区建设条例》及挂历100余份。听取了镇政府、村委会干部及驻村工作队员情况汇报,就当前脱贫攻坚工作进行了安排部署,以解决“两不愁三保障”问题为主题,扎实扫黑除恶工作部署,加强民族团结进步示范建设和支部规范化建设。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。