疫情防控进入新阶段,文山州这样应对
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/22 来源:
【字体:

 

“目前,各地相继复工复产,文山州应如何做好防控工作?”

在2月21日下午召开的文山州新冠肺炎疫情防控工作第三次新闻发布会上,州卫生健康委有关负责人就此答记者问。 

记者提问

州卫生健康委党组成员、副主任、文山州新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部疫情防控组副组长罗勇介绍,疫情防控工作进入了新阶段,即恢复正常生产生活秩序的疫情防控阶段。这一阶段疫情特点是:复工复产,人员流动加大,外地进入我州人员明显增多,疫情发生风险加大;居家人员走出家门,人员聚集活动增多,增加人员暴露风险;公共场所及公共交通工具开放,可能会导致疫情传播风险增加。   

答记者问

为做好新一阶段疫情防控工作,文山州将严格执行省指挥部10号通告要求,重点做好重点疫区来文、返文人员的管控;实行划区域的责任管理,实行区域责任人公示制度,进一步落实村庄、小区网格化管理;加强人员聚集重点场所的管理,加强对大型商场和超市、宾馆、酒店等公共场所的防控工作;按要求做好复工复产企业疫情防控工作和学校疫情防控工作;加强医疗机构预检分诊和发热门诊的分流排查和隔离治疗工作。     

(侯佑琴)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。