文山州疫情防控期间积极为艾滋病抗病毒治疗病人开展送药上门服务
文山卫生健康信息2020第20期
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/17 来源:
【字体:

2020年1月24日以来,因新冠病毒的肆虐,各级政府采取了非常严格的疫情防控措施限制人员流动,这给艾滋病抗病毒治疗病人到治疗点取药带来很大困难。  

疫情无情人有情,为确保艾滋病抗病毒治疗病人不断药,在全力抗击新冠肺炎的同时,防艾一线人员想病人之所想,急病人之所急,不畏艰难困苦开展送药上门服务。各抗病毒治疗医院工作人员根据治疗病人的信息,逐一电话询问病人病情及药物服用情况,对使用药物不足一月的病人进行登记,明确病人药物情况后,防艾办、抗病毒治疗医院、乡(镇)卫生院等机构工作人员冒着被感染的风险,带着药物进村入户,将治疗药物送亲自到病人手中,用行动给他们送去温暖。  

截至2月11日,全州各县(市)开展送药上门服务治疗病人502人,提供治疗药物服务外地滞留病人60人。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。