不忘初心担使命 州疾控中心退休老同志黄玉云再战疫情
文山卫生健康信息2020第12期
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/06 来源:
【字体:

 

11

   1月28日,在防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,文山州疾控中心接到一份特别的“请战书”,亲手郑重递交请战书的是我州防疫领域久负盛名的元老级专家——黄玉云同志。 

黄玉云同志是州疾控中心原副主任,主任医师,1978年从华西医科大学毕业后分配到州疾控中心工作,于2014年退休。工作30多年来,黄玉云同志先后参与处置了1989年的西畴伤寒、1998年的广南霍乱等文山州大大小小无数起疫情,具有渊博的公共卫生理论根基和丰富的疫情现场处置经验。 

面对这次突发的新wps2型冠状病毒肺炎疫情,66岁的黄玉云义无反顾、主动请缨上前线。他在向州疾控中心主任唐光荣递交请战书时,掷地有声的说道:“中心不用考虑我的健康问题、年龄问题,我不需要任何报酬,哪里需要就安排到哪里工作,只要能为疫情防控做点事就行”。

对抗瘟疫这一人类天敌是全人类共同的责任和义务,更是每一位共产党员的责任。黄玉云同志用实际行动践行了共产党员的初心和使命,是新时代广大疾控人学习的榜样,是疫情防控战线上的“最美逆行者”。相信有了这位疾控“老兵”的加入,将给我州疾控队伍注入无穷的底气和力量,州疾控中心全体干部职工将与全州广大党员干部一道,在上级党委、政府的坚强领导下,坚决打赢这场没有硝烟的战争。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。