我州全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
截至目前,文山州未发现疑似病例和确诊病例
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/24 来源:
【字体:

自我国确认发现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,州委、州政府高度重视,1月22日,州委副书记、州长张秀兰主持召开全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,传达中央领导同志重要批示指示精神、国务院常务会议有关要求,以及全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议精神,部署全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。  

会议指出,全州各级各部门要认清形势,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,牢固树立防控工作紧迫感,以对党、对人民高度负责的精神,切实加强组织领导,早研究、早部署、早准备,完善疫情防控工作机制,科学有序应对疫情;牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,高度重视并做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,认真落实各项防控措施,坚决防止疫情传入和扩散,确保人民群众身体健康和生命安全;牢固树立“底线思维”,进一步完善有关政策和措施,为防控工作打下良好基础。  

会议强调,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前的一项重点工作,各级各部门要把思想统一到党中央、国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署上来,进一步增强工作的紧迫感和责任感,确保各项防控措施落到实处。要突出重点,科学开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测、科学规范开展防控工作。要加强领导、明确工作责任、强化督促检查、严肃工作纪律、加强宣传引导,切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作落实。  

为贯彻落实全国、全省、全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,规范、有效地做好全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月23日上午,副州长玉荣率相关部门负责人,先后到州医院城南医院、州医院新平病区、文山城南客运站、文新农贸市场、文山市医院督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,详细了解发热病人就诊和疑似病例报告处置程序、隔离病区设置、硬件设施保障、消毒隔离措施、防护用品保障、医疗技术保障、药物储备及应急处置,以及公共场所消毒、检测和通风等工作情况。玉荣要求,各级各部门要加大疫情监测力度和医疗机构预检分诊和发热门诊规范管理,做好救治药品、诊断试剂、应急物资的储备工作和疫情防控工作,保障群众健康安全。要做好活禽交易市场的监管,严格执行活禽经营市场一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏制度,加大对野生动物交易、加工、食用等违法行为打击力度,禁止在活禽市内销售野生动物。要切实加强对车站和交通工具的清洁、消毒和通风,加强发热旅客的排查等工作。要加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,及时回应社会关切,确保社会稳定。  

据了解,截至记者发稿时,文山州未发现疑似病例和确诊病例。全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施正在科学、有序、规范开展之中。(喻传宏)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。