全州卫生健康系统消防安全典型单位创建现场推进培训班举行
2019第95期
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/19 来源:
【字体:

11月15日,全州卫生健康系统消防安全典型单位创建现场推进培训班在州中医院举行培训。说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6392\wps2.png

根据《文山州2019年度安全生产和消防工作目标责任考核实施方案》要求,卫生健康系统要在每个县(市)培树至少1家责权明细、管理规范的消防安全典型单位。为确保工作落到实处,11月15日,全州卫生健康系统消防安全典型单位创建现场推进培训班在州中医院举行。州卫生健康委主要领导、分管领导及相关业务科室人员,各县(市)卫生健康局分管消防安全领导、相关业务股(科)室负责人,本辖区选定的培树单位分管消防安全领导、相关业务科室负责人,州直各卫生健康单位分管消防安全领导、相关业务科室负责人参加了培训。此次培训还特别邀请了州应急管理局、州消防救援支队领导到场作指导。 

参训人员现场观摩了州中医医院住院部、微型消防站设备设施配置及工作人员消防安全知识展示和实际操作,听取了州中医医院消防安全典型单位创建经验交流,接受了州消防救援支队领导的工作指导,为大家开展创建提供了借鉴经验,进一步明确工作努力方向。州卫生健康委主任侯桂芬同志作了主题讲话,并强调,近年来,全州卫生健康系统安全生产和消防安全工作取得了显著成绩,特别是在今年建国70周年大庆期间,系统上下严格落实“防风险保安全迎大庆”相关要求,措施到位,工作到位,安全形势保持持续平稳。但同时,全州卫生健康系统共有各类工作机构1300余个,数量庞大,点多、线长、面广。医疗卫生机构又是广大群说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6392\wps1.png众看病就医的重要公共场所,高层建筑逐年增加,人员密集且流动量大,服务对象情况特殊,消防安全不容忽视。因此,要发挥好消防安全典型单位在全州卫生健康系统的引领作用,积极开发典型示范的辐射功能,让消防安全意识入脑入心。

   各县(市)、州直各卫生健康单位将结合培训会精神,认真对照《医疗和疾控机构消防安全生产工作管理指南(试行)》《医疗和疾控机构后勤安全生产工作管理指南(试行)》的规范要求,学以致用、取长补短、积极借鉴,加快本县(市)、本单位消防安全典型单位的创建进度。其中,各县(市)要在12月底前至少培树1家责权明细、管理规范的消防安全典型单位。此项工作已列入2019年度安全生产与消防安全目标责任考评内容。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。