【信息】第90期 州卫生健康委组织干部职工参加反邪教警示教育活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/07 来源:州卫生健康委
【字体:

为不断增强干部职工对邪教罪恶本质的认知,进一步加强自觉抵制邪教侵蚀的能力,正确认识宗教,树立科学世界观,11月6日下午,州卫生健康委组织机关干部职工20余人到州民族职业技术学校参加了反邪教警示教育活动。

活动现场,讲解人员为大家讲解了国家反邪教有关政策、邪教的本质质、危害及如何提高防范意识、拒绝邪教等内容,告诫大家对邪教要做到不听、不信、不传,如发现邪教行为要及时向有关部门检举揭发。一个个鲜活的事例,使大家深刻了解了“法轮功”“全能神”等邪教活动的本质及其社会危害。大家还观看了邪教警示教育宣传影片,影片通过真实生动的案例,深入浅出地阐述了邪教的本质、邪教组织的派别、表现形式、组织特征及其对家庭和社会的毒害等内容,说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、骗财骗色等扰乱群众生活、危害社会稳定的巨大危害,让大家进一步认清了邪教的本质,使“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。 

通过参加此次活动,干部职工进一步了解和认识了邪教的危害,增强了抵御邪教的免疫力,提高了防范邪教的本领。大家纷纷表示,要进一步弘扬科学精神,增强政治责任感和法制意识,“不忘初心、牢记使命”,坚决与邪教组织、邪教行为作斗争,为卫生健康事业发展创造良好的社会环境。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。