丘北县开展系列活动庆祝第二个医师节
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/22 来源:
【字体:

本站讯  为激励全县广大卫生健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,切实增强工作使命感、责任感和荣誉感,促进卫生健康队伍建设,进一步推动全县上下关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围,丘北县开展了系列活动庆祝第二个中国医师节。

召开表扬大会。8月19日县委、县人民政府组织召开了“丘北县2019年中国医师节表扬大会”,会议表彰了2018年年度卫生健康工作中表现突出的先进卫生院2个、先进科室8个、优秀医务工作者60人。  

组织“走访慰问”活动。8月19日,县四班领导与卫生健康局班子成员组成四个慰问组,开展了走访慰问一线医务工作者活动,慰问了县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾控中心、县皮防站、县仁济医院、锦屏卫生院等单位在脱贫攻坚一线上班的医务工作者,发放慰问金17000元。  

开展“丘北名医”评选活动。根据《丘北县“七乡”名医和“名优院长”培养工作实施办法》,各医疗卫生单位积极开展“丘北名医”评选工作,以此鼓励和弘扬优秀的医德医风,传承悠久的医疗文化,以更好的医疗服务水平满足人民群众日益增长的健康需求。(州卫健委)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。