文山州上半年发放高龄补助2232.2万元惠及全州57228名老年人
文山卫生健康信息第44期
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/25 来源:文山州卫生健康委
【字体:

 

近日,我州完成上半年80岁以上高龄老人长寿补贴资金的发放兑付工作,共计发放补贴资金2232.2万元,惠及全州57228名老年人。

 

高龄老人长寿补贴发放工作是一项重要民生工程,是切实保障和改善老年人基本生活、维护老年人合法权益的民生实事。文山州高度重视,精心组织,对高龄老人长寿补贴全面实行资金专账管理,通过金融机构实行社会化发放。文山州高龄补助政策从2007年开始执行,经过多年的探索发展,从补缺型政策向普惠型政策延伸,高龄补助的发放标准经过三次的调整提高,文山州全部统一标准发放。按照年龄段分档次发放,分别是:8089周岁每人每月50元;9099周岁每人每月200元;100周岁以上每人每月1000元。高龄老人补助发放按照老年人户口所在地,实行属地化管理。高龄老人补助所需资金由州、县(市)政府财政预算资金及其他资金解决。州级财政每年分别按100周岁及以上老年人补助的70%9099周岁老年人补助的15%的比例补助各县(市)。今年上半年,我州共计发放补助资金2232.2万元,惠及全州57228名老年人,其中8089周岁49503人,9099周岁7600人,100周岁以上125人。

 

高龄老人长寿补贴的及时发放,充分体现了党委、政府对高龄老人的关怀照顾,让高龄老人共享经济社会发展的成果,在全社会营造了“敬老、爱老、助老”的浓厚氛围。

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。