麻栗坡县举办农村饮用水卫生安全知识培训助力脱贫攻坚
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/22 来源:
【字体:

本站讯 为进一步提高广大干部农村饮水安全意识,保障农村饮用水安全、维护广大群众身体健康,助推我县脱贫摘帽整体工作向好发展。近期,麻栗坡县卫生健康局组织开展了农村饮用水卫生安全知识培训。

培训围绕我县农村饮用水安全现状、存在的安全隐患提出了规范性的要求,就农村饮用水的卫生标准、卫生监督检查、供水设施卫生规范和清洗消毒操作规程以及供水工程管理等方面作了细致的讲解。同时,针对农村饮水安全存在的问题,参会人员进行了深入的交流讨论。通过培训,进一步引导广大干部群众形成科学的饮用水安全观念和正确的饮用水安全行为,也是农村饮用水安全补短板行动的全面再动员、再行动的重要举措。为全力打赢打好农村饮水安全攻坚战,确保如期实现“饮水不愁”和“人人喝上安全水”的目标奠定基础。  

各乡镇党委、政府分管领导,驻村工作队全体人员、水务站工作人员、卫生计生监督协管员、村两委班子成员及乡村医生共830余人参加培训。(州卫生健康委员会) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。