(科技简讯 第17期)省科技厅董保同厅长到文山调研铝产业发展工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/30 来源:文山州科技局
【字体:

 

2020年3月21日,省科技厅董保同厅长在张彦副州长的陪同下,到云南神火铝业有限公司、云南宏泰新材料有限公司和云南文山铝业有限公司进行了调研。随后,州委、州政府与省科技厅举行了工作座谈会,就文山铝产业及科技创新发展的有关事项进行交流座谈。

州委书记童志云出席会议并讲话。童志云书记首先对董保同厅长一行的到来表示欢迎,向省科技厅长期以来给予文山的关心和支持表示感谢。童志云书记说,近年来,随着基础设施的日趋完善,文山的区位优势和枢纽地位、战略地位逐渐显现、丰富的生物多样性、矿产资源优势也得以充分发挥,进入了跨越发展的起步阶段。立足这些优势,文山州委、州政府将认真实施创新驱动发展战略,全力推进创新型文山建设。文山正在着力打造全世界最高水平的三七产业基地、最先进的绿色铝产业基地、知名的高品质绿色食品生产基地和知名的康养休闲基地。希望省科技厅在文山“四大基地”建设、科技创新平台、铝产业研发中心、铝产业三七产业关键技术攻关、国家高新区创建等方面给予更多的支持,把文山科技支撑引领经济发展推上新台阶。

董保同厅长表示,省科技厅将深入学习领会贯彻习近平总书记关于科技创新工作重要讲话精神,以科技创新引领全面创新,按照省委、省政府的决策部署,围绕文山产业发展需求,一如既往全力支持文山高质量创新发展。文山发展前景巨大,希望文山州委、州政府进一步加强围绕产业链布局创新链,进一步加大重点项目策划、高新技术企业培育、科技招商、科技人才培养引进等方面的工作力度,以更大力度推进创新型文山建设,加快实现高质量跨越式发展步伐。

会上,张彦副州长代表州委、州政府汇报了全州科技工作、水电铝材一体化产业发展情况及请求省科技厅帮助解决事项。云南宏泰新材料有限公司王立勇总经理、云南文山铝业有限公司郝红杰总经理分别汇报了正在建设的200万吨、50万吨水电铝工程进展情况。

省科技厅副厅长赵海波、副州长张彦、州委副秘书长办公室主任刘廷贵、州政府副秘书长张祖权、省科技厅办公室、高新处、农村处等处室负责人、州科技局及州属相关单位负责人出席了座谈会。

3月20日,董保同厅长还到富宁县木央乡调研了精准扶贫工作。

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。